Как приготовить кролика: рецепт с оливками и апельсином
Как приготовить кролика, чтобы получилось изысканное, нежное и сочное мясо. Твои гости останутся довольны необычным сочетанием кролика, оливок, апельсинов и душистого розмарина.
- 1,5 кг мяса кролика,
- 50 г соленого свиного сала,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 2 апельсина,
- 100 г консервированных оливок,
- 200 мл белого сухого вина,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 2 веточки розмарина,
- корица молотая по вкусу,
- перец красный молотый по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить кролика с оливками и апельсинами:
Кролика вымой, обсуши салфеткой, удали пленки и остатки жира. Тушку кролика порежь на крупные куски.
Смешай мясо кролика с кусочками сала, посоли, поперчи и перемешай.
Мелко порежь лук.
Измельчи чеснок.
Сними с апельсина цедру - достаточно 0,5 ч. ложки.
Пол апельсина порежь на дольки.
Из оставшихся апельсинов выжми сок.
Обжарь кролика в сотейнике в разогретом оливковом масле на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
Уменьши огонь, добавь оливковое масло, лук, чеснок и обжаривай мясо, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавь красный молотый перец и корицу и готовь еще 3 минуты.
Влей в сотейник белое сухое вино и кипяти в течение 1 минуты.
Добавь в кролика цедру, апельсиновый сок, оливки, розмарин и доведи до кипения.
Затем уменьши огонь, плотно накрой крышкой и туши примерно 1 час до мягкого состояния.
Если испарится много жидкости, добавь еще вина или воды.
В процессе приготовления кролика должен получиться густой насыщенный соус.
Подавай кролика горячим, полив соусом из сотейника и украсив апельсиновыми дольками. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель и овощи.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий